サモサ

カメラ

a0298444_01191273.jpg

こういう感じのお店には何故か惹かれるし応援したくなります。

サモサとはジャガイモや玉ねぎ等にひき肉を加えて香辛料で味付けし小麦粉を練った薄い皮を油で揚げた食べ物。
東広島にあるサモサ屋、一度行ってみたかったんですよね。
a0298444_19434003.jpg

今回、注文したのはパクチー焼きそばとサモサ、エスニックな味付けでおいしかった。
テイクアウトしない場合はこちらで。
a0298444_01221858.jpg

何故?メニューの中にはハムカツ、あまりにも普通すぎて聞いてみると『ハムをフライにしているのは珍しいので』と。
それならと『ゆで卵のフライが実家の魚屋さんで売っていた』と言うと珍しそうにしていました。
はたしてサモサ屋にゆで卵のフライは登場するのか?
a0298444_19441608.jpg

帰りにマラサダ・クリームあげパンを買って帰るとサーターアンダギーをおまけにと頂きました。
サモサ屋を紹介した、かもかも新聞さん←サモサ屋に行くルートとか詳しく紹介されています。
[PR]
by akira-hitahita | 2018-04-22 21:23 | お店紹介 | Comments(0)
<< 島根地震災害ボランティア#1(... 手焙煎コーヒー体験教室/nag... >>